Questi cornetti sono davvero semplici da preparare, biosgna avere solo un po' di pazienza per la lievitazione.
Ingredienti per una decina di cornetti circa:
250g di farina manitoba
250g di farina integrale
2 uova medie
225g di yogurt greco
70g zucchero di canna
80g burro
1 bustina di lievito di birra
1 pizzico di sale
miele qb
Impastate le farine con le uova, lo yogurt, lo zucchero ed il sale. A parte fondete il burro, raffreddatelo ed aggiungetelo all'impasto. Infine aggiungete il lievito ed impastate per qualche minuto.
Lasciate lievitare per qualche ora, fino a che l'impasto non sarà più che raddoppiato.
Stendete l'impasto con il mattarello, ricavatene dei triangoli di media dimensione e arrootolateli partendo dal lato più largo, chiudete le estremità e incurvatele verso il centro del cornetto.
Se avete del miele piuttosto solido, potete metterne un cucchiaino prima di arrotolare il cornetto. Altrimenti a cottura ultimata forate il cornetto e con l'aiuto di un sac à poche farcite con il miele i vostri cornetti.
Lasciate lievitare i cornetti nel forno spento per tutta la notte/10h.
Spennellateli con un uovo sbattuto ed infornate a 180/200° per 15 min circa e.. buongiorno!!
Ingredienti per una decina di cornetti circa:
250g di farina manitoba
250g di farina integrale
2 uova medie
225g di yogurt greco
70g zucchero di canna
80g burro
1 bustina di lievito di birra
1 pizzico di sale
miele qb
Impastate le farine con le uova, lo yogurt, lo zucchero ed il sale. A parte fondete il burro, raffreddatelo ed aggiungetelo all'impasto. Infine aggiungete il lievito ed impastate per qualche minuto.
Lasciate lievitare per qualche ora, fino a che l'impasto non sarà più che raddoppiato.
Stendete l'impasto con il mattarello, ricavatene dei triangoli di media dimensione e arrootolateli partendo dal lato più largo, chiudete le estremità e incurvatele verso il centro del cornetto.
Se avete del miele piuttosto solido, potete metterne un cucchiaino prima di arrotolare il cornetto. Altrimenti a cottura ultimata forate il cornetto e con l'aiuto di un sac à poche farcite con il miele i vostri cornetti.
Lasciate lievitare i cornetti nel forno spento per tutta la notte/10h.
Spennellateli con un uovo sbattuto ed infornate a 180/200° per 15 min circa e.. buongiorno!!
Nessun commento:
Posta un commento