Amanti della cannella... questa ricetta è per voi!
Ingredienti per circa 12 roll:
Per l'impasto:
370g di farina manitoba o 0
130g di farina 00
50g di maizena
90g di burro fuso tiepido
90g di yogurt
90g di latte scremato
50g di zucchero di canna
3 uova
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra
qualche goccia di limone
Per la farcia:
150g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
20g di burro fuso
1 pizzico di sale
Stemperate lo yogurt con il latte e qualche goccia di limone e lasciate riposare per circa 15 minuti.
In una terrina sbattete le uova con il composto di yogurt, latte e limone, unite lo zucchero, il sale, il lievito e lavorate bene il tutto.
Incorporate metà della farina, il burro fuso e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.
Unite la restante farina e impastate a mano per circa 10 minuti finchè il tutto risulterà liscio ed elastico.
Coprite con una pellicola, poi con un panno e lasciate lievitare per 2 ore e 1/2.
Quando il composto sarà lievitato, sgonfiatelo delicatamente e trasferitelo su una spianatoia infarinata. Con un mattarello stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo di circa 30x40 cm.
Spennellate la superficie con il burro fuso e cospargete con zucchero e cannella.
Arrotolate l'impasto fino ad ottenere un cilindro e tagliate la pasta in 12 fette delle stesse dimensioni.
Disponete i roll in una teglia con carta da forno, copriteli con un panno e lasciateli lievitare ancora per 1 ora e 1/2.
Infornate i roll in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30 minuti finchè saranno gonfi e dorati.
(ricetta tratta dal libro "American Bakery" di L. Evans e parzialmente modificata)
Ingredienti per circa 12 roll:
Per l'impasto:
370g di farina manitoba o 0
130g di farina 00
50g di maizena
90g di burro fuso tiepido
90g di yogurt
90g di latte scremato
50g di zucchero di canna
3 uova
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra
qualche goccia di limone
Per la farcia:
150g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
20g di burro fuso
1 pizzico di sale
Stemperate lo yogurt con il latte e qualche goccia di limone e lasciate riposare per circa 15 minuti.
In una terrina sbattete le uova con il composto di yogurt, latte e limone, unite lo zucchero, il sale, il lievito e lavorate bene il tutto.
Incorporate metà della farina, il burro fuso e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.
Unite la restante farina e impastate a mano per circa 10 minuti finchè il tutto risulterà liscio ed elastico.
Quando il composto sarà lievitato, sgonfiatelo delicatamente e trasferitelo su una spianatoia infarinata. Con un mattarello stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo di circa 30x40 cm.
Spennellate la superficie con il burro fuso e cospargete con zucchero e cannella.
Arrotolate l'impasto fino ad ottenere un cilindro e tagliate la pasta in 12 fette delle stesse dimensioni.
Disponete i roll in una teglia con carta da forno, copriteli con un panno e lasciateli lievitare ancora per 1 ora e 1/2.
Infornate i roll in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30 minuti finchè saranno gonfi e dorati.
(ricetta tratta dal libro "American Bakery" di L. Evans e parzialmente modificata)
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