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giovedì 9 aprile 2015

Plumcake allo yogurt e cioccolato fondente

Avete avanzato il cioccolato delle uova di Pasqua? Eccovi un modo goloso per riutilizzarlo!

Ingredienti per uno stampo da 25x11x7:
180g di farina manitoba
60g di fecola di patate
2 uova grandi
2 vasetti di yogurt 250g (il gusto che preferite, io ho usato quello che avevo in frigo di soia all'ananas)
150g di zucchero di canna
100ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cioccolato fondente qb
-->Se scegliete uno yogurt bianco aggiungete all'impasto la buccia di un limone non trattato.

Iniziate col montare le uova, lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l'olio e infine il lievito e la vanillina amalgamando bene tutti gli ingredienti.
A parte setacciate la farina con la fecola ed unite i due composti. Per ultimo aggiungete a piacimento il cioccolato fondente spezzettato e mescolate delicatamente.
Foderate lo stampo con della carta da forno e versatevi l'impasto ottenuto livellando la superficie.
Cuocete in forno già caldo a 160° per 45/50 minuti.
Controllate la doratura del plumcake e quando sarà ben dorato spegnete il forno e fatelo raffredare nel forno spento prima di toglierlo dallo stampo e servirlo!






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