- Cioccolatini alle mandorle (ingredienti per 30 cioccolatini ca):
- 60g di zucchero a velo;
- 2/3 cucchiai di Rum;
- 200g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di olio di semi.
Iniziate con lo spezzettare grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Aggiungete l'olio e amalgamatelo bene al cioccolato fuso.
A parte frullate 130g di mandorle con lo zucchero a velo e il Rum e con il composto ottenuto formate tante palline schiacciandole leggermente. A questo punto infilzatele con uno stuzzicadenti ed immergetele una alla volta nel cioccolato fuso. Fatele sgocciolare e adagiatele su un foglio di carta da forno.
Ora potete decorarli con le mandorle rimaste e farli solidificare in frigo per ca 30 minuti prima di porli nei pirottini di carta e servirli.
- Cremini alle nocciole (ingredienti per 40 cioccolatini ca):
- 150g di nocciole pelate e tostate;
- 100g di zucchero a velo;
- 5 cucchiai di panna.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria.
A parte tritate finemente le nocciole tostate fino ad ottenere una polvere a cui aggiungerete mescolando lo zucchero a velo e la panna. Amalgamate infine il composto al cioccolato fuso e versatelo in una teglia foderata con carta da forno, stendetelo con una spatola in uno strato uniforme dello spessore di ca 1 cm. Ora potete riporlo in frigorifero finchè non si sarà completamente solidificato (1 ora ca).
Quando il cioccolato si sarà solidificato potete toglierlo dalla teglia e tagliarlo in tanti quadratini di 2,5/3 cm di lato prima di porli nei pirottini di carta e servirli.
Se sistemati in un contenitore a chiusura ermetica e in un luogo fresco si conservano per 1 mese circa.. a patto che riusciate ad avanzarne qualcuno!
Gnamme
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