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martedì 7 aprile 2015

Cioccolatini alle mandorle e cremini alle nocciole


Ho sempre pensato che i cioccolatini fossero troppo difficili da fare..beh, mi sono dovuta ricredere! Eccovi due ricette semplici e veloci che vi daranno un sacco di soddisfazioni (anche visive!).
  • Cioccolatini alle mandorle (ingredienti per 30 cioccolatini ca): 
         - 150g di mandorle pelate;
         - 60g di zucchero a velo;
         - 2/3 cucchiai di Rum;
         - 200g di cioccolato fondente
         - 1 cucchiaio di olio di semi.
         
Iniziate con lo spezzettare grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Aggiungete l'olio e amalgamatelo bene al cioccolato fuso.
A parte frullate 130g di mandorle con lo zucchero a velo e il Rum e con il composto ottenuto formate  tante palline schiacciandole leggermente. A questo punto infilzatele con uno stuzzicadenti ed immergetele una alla volta nel cioccolato fuso. Fatele sgocciolare e adagiatele su un foglio di carta da forno. 
Ora potete decorarli con le mandorle rimaste e farli solidificare in frigo per ca 30 minuti prima di porli nei pirottini di carta e servirli. 

  •  Cremini alle nocciole (ingredienti per 40 cioccolatini ca):
        - 200g di cioccolato fondente;
        - 150g di nocciole pelate e tostate;
        - 100g di zucchero a velo;
        - 5 cucchiai di panna.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria.
A parte tritate finemente le nocciole tostate fino ad ottenere una polvere a cui aggiungerete mescolando lo zucchero a velo e la panna. Amalgamate infine il composto al cioccolato fuso e versatelo in una teglia foderata con carta da forno, stendetelo con una spatola in uno strato uniforme dello spessore di ca 1 cm. Ora potete riporlo in frigorifero finchè non si sarà completamente solidificato (1 ora ca).
Quando il cioccolato si sarà solidificato potete toglierlo dalla teglia e tagliarlo in tanti quadratini di 2,5/3 cm di lato prima di porli nei pirottini di carta e servirli.

Se sistemati in un contenitore a chiusura ermetica e in un luogo fresco si conservano per 1 mese circa.. a patto che riusciate ad avanzarne qualcuno! 














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