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mercoledì 15 aprile 2015

Pane&Nutella Homemade

Oggi ricetta semplice e golosa per una colazione/merenda genuina al 100%!












Ingredienti:

Per il pane
-450g di farina manitoba o tipo 0
-50g di maizena
-300ml di acqua tiepida
-olio evo qb
-1 bustina di lievito di birra
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino colmo di sale

Per un vasetto di crema di nocciole:
-100g di nocciole pelate
-100g di cioccolato fondente
-50g cioccolato al latte
-25g zucchero di canna
-80/100 ml latte di soia/mandorla/scremato

Iniziate con il pane: setacciate la farina con la maizena, aggiungete lo zucchero,il sale e l'acqua tiepida lentamente continuando ad impastare. Per ultimo aggiungete l'olio evo qb fino a raggiungere una consistenza elastica che si stacca facilmente dalle mani. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti, mettetelo in un recipiente e copritelo con un canovaccio.
Lasciate lievitare per almeno 3 ore.
Una volta che l'impasto sarà lievitato, toglietelo dal recipiente, dategli la forma che preferite, fate dei tagli sulla superficie dell'impasto, spennellatelo con olio evo e cuocete in forno per 1 ora a 180°/200°.
Consiglio: per far sì che il pane abbia una crosta croccante mettete nel forno anche un pentolino colmo d'acqua!

Per la crema di nocciole:

frullate le nocciole fino a che diventino un composto umido, aggiungete il cioccolato a pezzetti, lo zucchero di canna, il latte e frullate nuovamente fino a che avrete ottenuto un composto cremoso della consistenza che preferite.


Trasferite il composto in una ciotola e cuocete a bagnomaria per 20 minuti circa.
Ora potete trasferire la vostra crema in un vasetto di vetro e farla raffreddare.




Tagliate il pane una volta che si sarà raffreddato e spalmate la crema di nocciole su ogni fetta: semplice, buono e sano!

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