Pagine

giovedì 30 aprile 2015

Ciambellone con noci e cioccolato fondente

Se anche voi amate fare colazione come me questa ciambella è ottima per iniziare la giornata.. soffice ed inzupposa :)

Ingredienti per una cimbella di 24 cm circa:

300g di farina 00
50g di fecola di patate
200g di noci
200g di zucchero di canna
200ml di olio di semi
100g di cioccolato fondente
2 uova intere
2 albumi
120ml di latte scremato/soia/riso
25ml di rum bianco
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Iniziate col tritare le noci finemente, aggiungetevi la farina, la fecola e mettete da parte.


In una terrina sbattete le due uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite l'olio, il latte, il rum, un pizzico di sale, il lievito ed amalgamate bene il tutto con una frusta.



Incorporate quindi il composto di farine che avete messo da parte.


Montate i due albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.



Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed incorporatelo per ultimo al composto.
Versate il composto in una tortiera per ciambelle oliata o imburrata e cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti.




Una volta raffreddato potete decorarlo con zucchero a velo, un po' di cioccolato fuso e qualche gheriglio.







Nessun commento:

Posta un commento